كعكة الجبنه بالفواكه..او بأحد انواع الفواكه ..حسب الرغبه..
المده الزمنبه: 20 دقيقه.. مدة التبريد:4 ساعات على الاقل..
الكميه :تكفي ل 8أشخاص..
المكونات:
* 250غ من البسكويت الساده المفتت...
*125 غ من الزبده المذوبه..
* 250غ من الفواكه ( أوأحد انواع الفواكه...مثال الكرز.)..
ويمكن استخدام احد انواع المربيات..حسب الرغبه..
* ملعقه كبيره من دقيق الذره..
* 250غ من جبنة الكريما المخصصه للحلويات..
* علبه حليب نستله مكثف محلى..
* 125غ كريمه مخفوقه..
* 3 ملاعق من مسحوق الجيلاتين..
* 1/2 كوب من الماء الساخن..
* ملعقه صغيره من خلاصة الفانيلا ..
* مربى للزينه...(مربى الورد...الكرز..الفريز..حسب الرغبه )..
طريقة التحضير:
نمزج البسكويت مع الزبده ونفركها برؤوس الاصابع للحصول على عجينه متماسكه.نرص العجينه في قالب التورته والحواف..
( قالب التورته قياس 26 سم وذو قاعده مرنه )...
نضع الفواكه أو المربى مع دقيق الذره ونضعها على نار هادئه ويحرك المزيج باستمرار الى ان يغلي ثم يترك جانبا حتى يبرد.
نخفق جبنه الكريما مع الحليب المكثف المحلى والكريمه المخفوقه
في الخلاط الكهربائي لمدة4 دقائق حتى يصبح المزيج شديدا..
نذوب الجيلاتين بالماء الساخن ونضعه فوق المزيج مع التحريك ونضيف الفانيلا ونمزج لمدة دقيقه اضافيه.
يسكب المزيج فوق البسكويت المجهز ويمسح الوجه بالكامل
توضع بضع ملاعق من المربى على السطحوتمسح بالشوكه للزينه ونضع القالب في البراد..
ملاحظه : بالامكان اكله مباشرة ..ولكن المزيج لن يكون متماسكا
ولان البعض يحب اكله مباشرة ولكن يفضل وضعه في البراد ومن ثم تقطيعه ...