فخذ الضأن بالزبادي
استمتعي بفخذ الضأن المشوي في الفرن والممزوج بصوص الزبادي والثوم والمايونيز.
المقادير:
فخذ ضأن
كوب ونصف زبادي
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
ستة فصوص ثوم مفري
ملعقة صغيرة من كل من: فلفل أسود، هيل، قرفة، كمون، زعفران
ملح (للتذوق)
تسعة ملاعق كبيرة زيت ذرة
ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
طريقة التحضير:
1- نظفي اللحم، وشقيه في عدة مواضع.
2- امزجي البهارات مع الزبادي والملح والثوم ومعجون الطماطم والمايونيز والزيت، ثم انثري نصف المزيج على اللحم.
3- ضعي اللحم في صينية فرن، وغطيها بورق الفويل، وضعيها في فرن درجته ثلثمائة وخمسون فهرنهايت حتى ينضج اللحم.
4- قدمي اللحم مع مزيج الزبادي المتبقي، أو انثريه فوق اللحم عند التقديم.