المقادير:
- 400 غ بسكويت دايجستيف مطحون ناعم
- 2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة
- كوب بلح (تمر) منزوع النوى
- 2/1 كوب لوز مقشر
- علبة×397غ حليب نستله المركز المحلى
- علبة×170 غ قشطة نستله
- بيضة
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقه :
1- يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة بشكل جيد ثم يفرد في قاعدة قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت يوضع قالب التارت في الثلاجة ويترك لمدة 10 دقائقً
2- يفرم البلح (التمر) مع اللوز ويضاف للخليط حليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله والبيض يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً ثم يضاف إليه ماء الزهر والقرفة ويخلط بشكل جيد
3- يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ويدخل في فرن حار
(200 درجة مئوية) لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً يرفع ويترك جانباً حتى يبرد.