الأرز الأسباني
يعتبر الأرز الأسباني من أفضل واشهى الاطباق الجانبية التي يمكنك تقديمها لأسرتك كما أنه سهل الصنع.
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوبا أرز أبيض طويل الحبة
ربع بصلة مقطعة
ثمرة فلفل أخضر مقطعة
ملح وفلفل (للتذوق)
ربعمائة خمس وثلاثون جم طماطم مطهية على البخار ومقشرة ومهروسة
أربعة أكواب ماء
طريقة التحضير:
1- امزجي الأرز مع الزيت والأرز والبصل والفلفل الأخضر والملح والفلفل في مقلاة كبيرة، وضعي المزيج على النار وقلبي حتى يصير لون الارز بنيا، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
2- أضيفي الطماطم والماء إلى المزيج، واحرصي على أن يغطي المزيج تماما بالماء.
3- ضعي المزيج على النار مرة أخرى حتى يغلي، ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي المقلاة واتركيها على النار لمدة ربع ساعة تقريبا. (لا تحاولي رفع الغطاء خلال تلك المدة)
4- اطفأي النار، واتركي المزيج على العين المطفأة لمدة ربع ساعة أخرى بدون رفع الغطاء أيضا، ثم قدميه ساخنا.