اعزائي الذواقين
انتهز الفرصه لاقدم لكم وصفه من وصفات الشوربه المهمه..وارجو ان تنال اعجابكم
شوربة كريمة الخضار
المكونات:
* 1 ملعقة كبيره زيت ذره
* 100غ او حبه صغيره من البصل مفرومه جيدا...
* 1125 مل من الماء او 4 اكواب ونصف..
* 250غ او 7 حبات من الفطر..او مغلف من شوربة الفطر..
* 75 غ حبوب بازيلا..او نصف كوب...
*100غ جزر اوحبة جزر متوسطه مقطعه مربعات صغيره..
*120غ كوسا او 2 حبه مقطعة مربعات صغيره..
* 50غ قرنبيط ( بروكلي) لمن يحب القرنبيط...ويكون مقطعا بشكل ناعم...
* بقدونس مفروم بمقدار ملعقه..
* ملعقة زبده نباتيه....مكعب مرقة الدجاج 1 مكعب..( حسب الرغبه)...
طريقة التحضير:
نضع الزيت على نار متوسطه ثم نضيف البصل ونقلبه لمدة 3 دقائق..
نضيف الجزر والبازيلا ونحرك لمدة 3 دقائق..ثم نضيف الكوسا والقرنبيط ونحرك ايضا 3 دقائق..
نضيف الفطر اوظرف شوربة الفطر ونحرك المزيج..نضيف الماء شيئا فشيئا الى المزيج..
عند بدء الغليان نخفف النار ونضيف البقدونس والزبده ومكعب مرق الدجاج ونتركها تغلي لمدة 10دقيقه.
ملاحظه: اذا وضعتم مكعب مرق الدجاج انتبهو الى ملوحة الشوربه لان المكعبات بطبيعتها مالحه.
طبعا الملح حسب الرغبه ويفضل استخدام الملح الخشن..
مدة الطهي : 20 دقيقه...
معلومه غذائيه:
يعتبر الكوسا مصدرا جيدا لللاياف القابله للذوبان والتي تشتهر بتأثيرها المفيد على صحة القناة الهضميه والقولون..
تقدم الشوربه مع الخبز المحمص او التوست حسب الرغبه..
هذه الكميه ل 6 أشخاص....
وصحتين وعافيه