تكفي 6 أفراد
لتحصير الصوص
1/4 كوب دقيق
2 كوب لبن نصف دسم
1/4 كوب جبنة شيدر مقطعة شرائح
• ضعي الدقيق في إناء متوسط، صبي اللبن بالتدريج واخلطيهم جيداً بمضرب سلك.
• ضعيهم على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر، حتى يصبح قوامهم سميك لمدة 8 دقائق تقريباً.
• ارفعيهم من على النار، أضيفي الجبنة وقلبيها حتي تسيح.
لتحضير المكرونة
1 كيس مكرونة مقصوصة
1/4 كيلو بروكلي
• اطهي المكرونة في إناء به ماء مغلي ومملح.
• في نفس الوقت، اطهي البروكلي على البخار في حمام ماء.
• صفي المكرونة.
التقديم
• ضعي المكرونة والبروكلي في طبق التقديم، ثم ضعي عليهم صوص الجبنة الشيدر.
نصيحة:
يعتبر البروكلي مضاد للأكسدة إلى جانب إنه يحمي المخ من الشق الأيوني الحر.