كستلاتة غنم على الطريقة الايطالية (البندقية)
أسلوب الطبخ: إيطالي
نوع الطبق: أطباق رئيسية
الكمية: 6 أشخاص
درجة الصعوبة:
التكلفة: رخيص
المكوّنات
400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن. المقطّع إلى مكعّبات
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل. مقطّعة إلى مكعّبات
1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم. مسحوقة
½ كغ من الفول الأخضر المثلج. المذوّب
½ كوب أو 25 غ من الكزبرة. المفرومة
¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير
تشوى كستلاتة الغنم من الجهتين وتوضع جانبًا على طبق.
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف البصل، الكرفس، الجزر والثوم ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق.
يُضاف الدقيق السادة ويحرّك المزيج لمدّة 3 دقائق أخرى ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الطماطم المقطّعة، معجون الطماطم، الحبق، الاوريغانو، برش الليمون الحامض والفلفل الأسود. يُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثمّ يضاف الماء وكستلاتة لحم الغنم المشويّة. يحرّك المزيج حتى يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة (يضاف الماء عند الحاجة).
يُزَيَّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقَدَّم مع البطاطا المهروسة
اذا رغبتم... وألف صحة