البلونديز
إذا مللت الشكل التقليدي للبراونيز، جربيها هذه المرة باستخدام الشوكولاته البيضاء لتحصلي على "بلونديز" لذيذ المذاق.
المقادير:
كوبان دقيق وملعقتان
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب سكر بني
ثلث كوب زبد طري أو سمن
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة كبيرة
كوب شوكولاته بيضاء، مقطعة قطع صغيرة
نصف كوب عين جمل مقطع
نصف كوب جوز هند
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة ثلثمائة وخمسون فهرنهايت، ثم ادهني صينية بمادة دهنية.
2- امزجي الدقيق مع البيكينج باودر والملح، ثم امزجي السكر مع الزبد والفانيليا حتى يصير المزج كالكريمة.
3- اخفقي البيض مع مزيج السكر، ثم امزجي الناتج برفق مع مزيج الدقيق.
4- اضيفي قطع الشوكولاته وعين الجمل وجوز الهند، ثم ضعي المزيج في الصينية المدهونة.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة، أو حتى تصير ذهبية اللون.
6- بعد خروج الصينية من الفرن، ضعيها على قواعد سلكية حتى تبرد تماما.