حساء الخضراوات بالجبن
هذا النوع من الحساء خاص جدا حيث يمكن تقديمه ساخنا أو باردا.
المقادير:
كوبا جزر مقطع
كوبا كرفس مقطع
كوبا بصل مقطع
كوبا مرق دجاج
كوب زبد طري
عشر ملاعق نشاء
ثلاثة لترات ونصف حليب
الف وتسعمائة جم جبن مكعبات
طريقة التحضير:
1- ضعي الجزر والكرفس والبصل ومرق الدجاج في وعاء كبير.
2- ضعي الوعاء على درجة حرارة متوسطة حتى تقترب المكونات من النضج (حوالي ربع ساعة).
3- امزجي النشاء مع الزبد حتى يصير المزيج ناعما، واتركيه جانبا.
4- سخني الحليب، ثم اضيفي إليه مزيج الزبد تدريجيا وقلبي حتى تمام الامتزاج
5- اضيفي مزيج الحليب إلى مزيج الخضراوات، واتركي المزيج على درجة حرارة متوسطة.
6- اضيفي مكعبات الجبن تدريجيا إلى الحساء، وقلبي باستمرار حتى يذوب الجبن. قدمي الحساء ساخنا أو باردا.