المقادير:
فنجانان من ارز مسلوق
نصف كيلو طماطم
معلقة شاي ملح
ربع ملعقة فلفل
3ملاعق كبيرة زيت
ربع كيلو لحم عجالي مفري
بصلتان مفريتان
عددمن الفلفل الرومي المفري
الطريقة:
يسلق الارز بعد ان يغسل جيدا ,ثم يوضع في الماء الغلي المضاف اليه الملح علي النار ,تستعمل كميه من الماء تعادل اربعة اضعاف الارز
يسلق حتي ينضج ثم يصفي من الماء الزائد ويغسل بالماء البارد.
يحمر اللحم المفري في طاسة بها كمية من الزيت مع التقليب حتي تنفصل اجزاء اللحم عن بعض يرفع اللحم من الزيت ويوضع بدلا منه الفلفل الرومي والبصل ويقلب الخليط علي النار حتي يلين الفلفل ثم يعاد اللحم الي الطاسة وتضاف بقية المقادير و يطهي الخليط علي النار لمدة 15:20 دقيقة ويقدم ساخنا