اكتشف علماء نفس بريطانيون أن الأشخاص الذين يقاومون الشوكولا
ويحاولون عدم التفكير فيه، يزيد استهلاكهم له بنسبة 50%.
ونقلت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية عن عالم النفس جايمس
إيرسكاين، من جامعة هرتفوردشاير، الذي أشرف على الدراسة "إن
محاولة تجنب أكل الشوكولا يؤدي إلى مفعولٍ عكسي تماماًً". وأضاف
إيرسكاين "وجدنا أن التفكير في الشوكولا ليس خطراً،
بل أن محاولة عدم التفكير فيه هي الأخطر".
وأجريت الدراسة على 134 متطوع، طلب إليهم كبت التفكير في
الشوكولا، ثم عرض عليهم 3 أنواع منه.
ووجدت الدراسة أن النساء،
وهن يرغبن بالشوكولا أكثر من الرجال،
اللواتي يحاولن كبح لهفتهن إليه يتناولنه حوالي 8 مرات يومياً كمعدلٍ
عام، بينما يتناولنه من لا يحاولن تجنبه في حدود 5 مرات.
وتابع إيرسكاين "علينا إيجاد طريقة لمساعدة النساء على تغيير
سلوكهن تجاه الشوكولا، بدلاً من مجرد منعهن من أكله