نصائح منظمة الصحة العالمية لطهو واستهلاك البيض والدواجن
ارسل: الاحد يناير 15, 2006 2:46 am
الإمبراطور
شرس مشرف سابق
اشترك في: 27 سبتمبر 2005
مشاركات: 2784
المكان: كرسي الحكم الجوائز: لا يوجد
نصائح منظمة الصحة العالمية لطهو واستهلاك البيض والدواجن
نصائح منظمة الصحة العالمية لطهو واستهلاك البيض والدواجن حتى الآن, لم تثبت الابحاث في مجال علم الاوبئة وجود اي رابط بين الاصابات البشرية بانفلونزا الطيور واستهلاك الدجاج والبيض. لكن في جميع الحالات, تذكر منظمة الصحة العالمية ببعض النصائح الاساسية لطهو الدواجن والبيض في المناطق التي يصيبها الفيروس:
1 - تفادي العدوى من خلال :
- عزل لحم الدواجن النيء عن الاطعمة المطبوخة.
- عدم استخدام اللوحة او السكين ذاته لتقطيع اللحم النيء واللحم المطبوخ.
- عدم مسك الاطعمة النيئة ومن ثم المطبوخة قبل غسل اليدين.
- عدم وضع الاطعمة المطبوخة في المكان او في الصحن ذاته الذي كانت موضوعة فيه قبل طبخها.
2 - طهو لحم الدواجن بعناية :
- التاكد من ان حرارة اللحم من الداخل بلغت 70 درجة مئوية وان لونها لم يعد زهريا.
- التاكد من ان سائل اللحم ليس زهري اللون.
3 - التنبه الى البيض: يمكن للبيض أن ينقل عوامل مرضية داخل قشرته وعلى سطحه. من الافضل بالتالي:
- غسل قشر البيض بالماء والصابون ومن ثم غسل اليدين.
- التاكد من ان صفار البيض مطبوخ جيدا ولا يبقى سائلا.
- عدم مزج البيض النيء او المطبوخ جزئيا باطعمة لن يتم طبخها لاحقا.
4 - الحرص على النظافة:
- بعد مسك البيض او الدواجن النيئة, تنظيف جميع اماكن واواني الطبخ بالماء والصابون ومن ثم غسل اليدين.
منقول للفائدة
نصيحه أخويه مني : تركوا عنكم الدياي والبيض ولا تكثرون منه وعليكم بالسمك واللحم والخضار والمعلبات والاجبان والالبان والتونه خخخخخخخخخخخخ ترى صحتكم ما
لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مواضيعك في هذا المنتدى لاتستطيع الغاء مواضيعك في هذا المنتدى لاتستطيع التصويت في هذا المنتدى تستطيع ارفاق ملف في هذا المنتدى تستطيع تنزيل ملفات في هذا المنتدى